📦 Online-Versand: Montag bis Mittwoch
Ob geräuchert oder gepökelt – unsere hausgemachten Fleischspezialitäten bieten für jeden Geschmack das Richtige.
✨ NEU: Kalbsschwartenmagen – jetzt erhältlich!
✨ NEU: Unser hausgemachter Kalbsschwartenmagen ✨
Diese neue Variante wird ausschließlich aus Kalbfleisch hergestellt – für einen besonders feinen Genuss.
    Ein wahrer Hochgenuss aus gekochter Kalbszunge und Kalbskopf in Rinder-Sulz,
    verfeinert mit Schweizer Essiggurken und Silberzwiebeln von Hugo Reitzel.
    ✅ 100 % Kalb – kein Schweineanteil
    ✅ Lässt sich hervorragend einfrieren
Verkaufseinheit:
2 Tranchen von ca. 200 Gramm
Zutaten:
    Kalbskopf, Kalbszunge, Nitritpökelsalz, Kochsalz, Natriumglutamat E621,
    Speisegelatine, Trockenwürze fettfrei, Rindsfleischextrakt, Zitronensäure E330, 
Weißwein, Kräuteressig, Hugo-Reitzel Essiggurken, Hugo -
    Reitzel Silberzwiebeln
CHF 6.40
Endpreis, zzgl. Versandkosten2
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Unser hausgemachter Schwartenmagen ist eine allseits beliebte Variante und ein wahrer Hochgenuss!
Er besteht aus gekochter Schweinszunge und Schnörli in Rinder-Sulz, verfeinert mit Schweizer Essiggurken von Hugo Reitzel – und macht unseren Musegg-Schwartenmagen zum Kundenliebling.
✅ Lässt sich hervorragend einfrieren
Verkaufseinheit:
2 Tranchen von ca. 200 Gramm
Zutaten:
    Schweinszunge, Schweinsschnörli, Nitritpökelsalz, Speisegelatine, Kochsalz, Natriumglutamat E621,
    Trockenwürze fettfrei, Rindsfleischextrakt, Zitronensäure E330, 
Weißwein, Kräuteressig,
    Hugo-Reitzel Essiggurken,
CHF 5.25
Endpreis, zzgl. Versandkosten2
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
    Zu unseren begehrten Spezialitäten gehört der Musegg-Speck, der in unserer hofeigenen Räucherkammer
    mit viel Leidenschaft seit 1996 hergestellt wird.
Dieser Speck überzeugt mit seinem rauchig-würzigen Aroma und begeistert jeden Speck-Liebhaber. In zarten Tranchen serviert, ist er ein echter Gaumenschmaus – sei es zum frischen Brot oder als leckere Zwischenmahlzeit.
Angebraten verleiht unser Musegg-Speck vielen Gerichten die perfekte würzige Note.
Verkaufseinheit:
200 Gramm am Stück (Tranche)
CHF 7.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten2
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Gepökelt und geräuchert – so entsteht eine weitere Delikatesse aus unserer hofeigenen Räucherkammer.
    Unser Musegg-Bröckli ist ein zartes, aber dennoch deftig und wohlschmeckendes,
    geräuchertes Schweinsnierstück. Perfekt für alle, die den herzhaften Geschmack hochwertiger Fleischspezialitäten lieben.
Verkaufseinheit:
250 Gramm
CHF 14.70
Endpreis, zzgl. Versandkosten2
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
    Alpstein Jerky ist zu 100 Prozent bestes Appenzeller Beef. Das Label und der Verein Appenzeller Beef stehen für
    qualitativ hochstehendes Rindfleisch. Nachhaltig, Ressourcen schonend und 100 Prozent regional, wird das Premium-Rindfleisch gewonnen. Das auserlesene Rindfleisch wird gewürzt mit einer Mischung
    aus Salz, Pfeffer, Knoblauch und verschiedenen Kräutern und anschliessend geräuchert und getrocknet. Es dient auch als gesunder Chips-Ersatz vor dem Fernseher.
Aufbewahrung:
Dunkel lagern, ohne Kühlung haltbar.
    Inhaltstoff:          
Antioxidationsmittel E301,
    Dextrose, Geschmacksverstärker E621,
    Gewürze (SELLERIE), Hefeextrakt, Kochsalz, Konservierungsstoff
    E250,
    Lactose, Raucharoma,
    Rindfleisch, Saccharose,
    hydroisiertes Planzeneiweiss (SOJA, WEIZEN)
    Sachbezeichnung:
Fleischerzeugnis zum kalt essen
Inhalt: 100 Gramm
    Das Alpstein Jerky geschnitten stammt von der
    appenzeller fleisch und feinkost AG Steinegg Philip Fäässler 
    
                             
CHF 10.60
Endpreis, zzgl. Versandkosten2
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
    Der Saftschinken ist ein milder, saftiger Beinschinken, eingelegt in Sulz –
    ein wahrer Genuss, der sowohl kalt als auch warm verzehrt werden kann.
    Besonders praktisch ist die Konserve für Wanderungen oder als Mitbringsel –
    ein echter Appenzeller Genuss für unterwegs.
    Aufbewahrung:
    Dunkel lagern, ohne Kühlung haltbar.
    Inhaltstoff:          
Antioxidationsmittel E300, Dextrose, Gewürze,Kochsalz,
    Konservierungsstoff E250,Maltodextrin,Saccharose,
    Schweinefleisch,Säuerungsmittel E262,
    Säuerungsmittel E330,Säuerungsmittel E331
    Der Appenzeller Saftschinken stammt von der
    appenzeller fleisch und feinkost AG Steinegg Philip Fäässler 
    
                             
CHF 20.75
Endpreis, zzgl. Versandkosten2
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Der Schüblig aus Kaninchenfleisch ist eine leicht geräucherte, feinwürzige Wurstspezialität.
    Kaninchenfleisch zeichnet sich durch seine Gesundheit und Zartheit aus und hat eine unverwechselbare Geschmacksnote,
    die von den Kräutern der Tiere herrührt.
    Dies liegt unter anderem an der sehr bewussten Fütterung der Kaninchen.
    Frei von chemischen und medizinalen Wachstumsförderern, werden die Alpstein Kaninchen
    mit Öko-Heu und einem Ergänzungsfutter aus Kräutern ernährt,
    was den besonders feinen Geschmack ausmacht.
Der Schüblig stammt von der Appenzeller Metzger Fässler, Steinegg.
Vekaufseinheit:
Ein Paar Schüblig (ca. 150 Gramm)
Verzehrhinweis:
Zum Kalt essen
CHF 6.20
Endpreis, zzgl. Versandkosten2
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
            Unsere Rohwurst wird aus Ziegenfleisch von unseren Appenzeller Ziegen hergestellt und mit Appenzeller Bio-Kräutern verfeinert.
            Ein echter Genuss für Liebhaber traditioneller Wurstspezialitäten!
        
            Inhaltsstoffe:
Antioxidationsmittel E301,Appenzeller Bio-Kräuter,
            Dextrose,Geschmacksverstärker E621,
            Gewürze,Kochsalz,Konservierungsstoff E250,
            Pöckelstoff,Rindfleisch,Schweinefleisch,
            Speck,Säureregulator E551,Wein,Ziegenfleisch
        
Der Schüblig stammt von der appenzeller fleisch und feinkost AG, Steinegg.
Verkaufseinheit:
Ein Paar Schüblig (ca. 200 Gramm)
Zum Kalt essen
CHF 6.25
Endpreis, zzgl. Versandkosten2
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
    Das Appenzeller Kotelett wird seit langer Zeit nach einem geheimen Familienrezept der Appenzeller Fleisch-
    und Feinkost AG hergestellt.
    Eine besondere Gewürzmischung verleiht dem Kotelett seinen würzig-saftigen Geschmack.
    Es ist ideal für lange Wanderungen im Alpstein,
    da es nicht zwingend gekühlt aufbewahrt werden muss – perfekt für unterwegs!
    Das Kotelett  stammt von der
    fleisch und feinkost AG Philip Fässler Steinegg
Inhaltsstoffe:
    Appenzeller Schweinefleisch,Dextrose,Gewürzextrakte,
    Hefepulver,Konservierungsstoff E250,Meersalz
    Sachbezeichnung:
Fleischerzeugnis zum kalt und warm essen
Verkaufseinheit:
(ca. 200 Gramm)
CHF 8.65
Endpreis, zzgl. Versandkosten2
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen