Musegg-Schwartenmagen

Unser hausgemachter Schwartenmagen ist eine allseits beliebte Variante der Kochwurst.

Ein wahrer Hochgenuss aus gekochter Schweinszunge und Schnörli in Sulz, verfeinert mit Schweizer-Essiggurken von Hugo Reitzel macht Musegg-Schwartenmagen zu unserem Kundenliebling.

 

Verkaufseinheit:

Sie erhalten ein Stück von ca. 200 Gramm.

 

Zutaten: 

Schweinszunge, Schweinsschnörli, Nitritpökelsalz, Kochsalz, Gewürze, Gelatine, Streugewürze E621 Aroma, Caramelzucker E150a, Weißwein, Kräuteressig, Essiggurken

CHF 5.00

CHF 2.50 / 100 g
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Geräucherter Musegg-Speck

Zu unseren begehrten Spezialitäten gehört der in unserer Hofeigener Räucheranlage hergestellte und namensgebende Musegg-Speck. Mit viel Leidenschaft wird dieser Speck seit 1996 auf unserem Hof hergestellt.

Unser Speck überzeugt mit seinem rauchig-würzigen Aroma und begeistert jeden Speck-Liebhaber. In Tranchen serviert ein echter Gaumenschmaus zum Brot oder als Zwischenmahlzeit.

Angebraten verleiht der Speck so einigen Gerichten die fehlende würzige Note.

 

Verkaufseinheit:

Sie erhalten ca. 200 Gramm am Stück (Tranche).

CHF 7.00

CHF 3.50 / 100 g
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Schweins-Museggbröckli

Gepökelt und geräuchert – so entsteht eine weitere Spezialität von unserer hofeigener Räucherkammer.

Unser Musegg-Bröckli ist ein zartes, dennoch deftig und wohlschmeckendes, geräuchertes Schweinsnierstück. 

 

Verkaufseinheit:

Sie erhalten ein Stück von ca. 250 Gramm.

CHF 14.00

CHF 5.60 / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Musegg-Stibitz

Wer salzige Brotaufstriche mag, wird den Stibitz lieben. Unsere eigene Kreation des Brotaufstrichs ist so lecker, dass er zu jeder Tageszeit gerne gegessen wird.

Ob zum Frühstück, als Snack oder Znüni, wie wir Appenzeller unsere Zwischenmahlzeit nennen oder zum Abendbrot -  mit einem guten Stück Brot und Stibitz drauf – schmeckt nach Kindheit, nach authentischem Essen sowie Frische.

 

Verkaufseinheit:

100 Gramm – Frischedose

 

Zutaten:
Schweins-Museggbröckli Brotaufstrich
Schweinefleisch, Gewürzextrakt, Nitrat, Gewürze, Glutamat, Zuckerarten, Kaffeerahm, past. Doppelrahmfrischkäse ,gefriergetrocknete Petersilie

Allergene:

Laktose

CHF 4.20

CHF 4.20 / 100 g
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Musegg - Buurespeck

Unser Buurespeck ist ein leicht geräucherter Speck mit Schwarte, eingelegt in Sulz und kann sowohl kalt als auch erwärmt gegessen werden.

Besonders gut eignet sich unsere Konserve zum Mitnehmen auf Wanderungen, Ausflüge oder einfach so zum gemütlichen Abendbrot zu Hause. 

 

Verkaufseinheit:

Sie erhalten eine Halbkonserve mit 800 Gramm Inhalt.

 

Verzehrhinweis: 

Zum Kalt oder Warm essen 

CHF 18.00

CHF 2.25 / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Alpstein Kaninchenschüblig

Der Schüblig aus Kaninchenfleisch ist eine leicht geräucherte Wurstspezialität.

Bei Kaninchenfleisch handelt es sich um besonders gesundes und zartes Weißfleisch mit einer unverkennbaren Geschmacksnote nach Kräutern.

Dies liegt unter anderem an der sehr bewussten Fütterung der Tiere. Frei von chemischen und medizinalen Wachstumsförderern erhalten die Alpstein Kaninchen Öko-Heu und ein Ergänzungsfutter mit Kräutern. 

 

Der Schüblig stammt von der Appenzeller Metzger Fässler, Steinegg.

 

Vekaufseinheit:

Sie erhalten ein Paar Schüblig mit ca. 150 Gramm.

 

Verzehrhinweis: 

Zum Kalt essen 

CHF 6.20

CHF 4.13 / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Aktuelle Hinweise zum Versand  (Stand: 15.02.2021)

Coronabedingt versenden wir aktuell nur zwischen Montag und Mittwoch 

Zwischen Donnerstag und Sonntag eingehende Bestellungen werden frühestens am darauffolgenden Montag versendet. 

Wir möchten hiermit absichern, dass Sie Ihre bestellten Produkte in frischem Zustand erhalten. 

 

Bestellungen, die von Montag bis Mittwoch vor 14 Uhr eingehen, werden in aller Regel noch am selben Tag versendet. 

Da einige unserer Produkte erst nach Bestelleingang frisch hergestellt werden, werden diese spätestens am zweiten Folgetag versendet.

 


Besuchen Sie uns auf Facebook und Instagram.